LYCEE
H O T E L I E R
 
LANNION (22300) 
4 rue de la Bienfaisance
Tel. 02.96.46.26.00 Fax. 02.96.46.26.32

Le goût de l'excellence...

Il est important que chacun puisse se donner les moyens d'une orientation réfléchie et choisie... surtout dans les métiers de la restauration  qui se vivent avec passion.

 

ALTERNANCE COLLEGE-LYCEE
AU LYCEE HOTELIER SAINT JOSEPH-BOSSUET
LANNION

Découvrir les métiers de l'hôtellerie sur les temps d'IDD, c'est possible pour tous les élèves de 4ème.
 
Le lycée propose aux élèves de 4ème qui le souhaitent 4 modules en cuisine et en restaurant dans le cadre du dispositif d'alternance collège-lycée.
Chaque année nous accueillons entre 20 et 50 jeunes dans ce dispositif.
Contact :
M. Philippe COULOIGNER
Directeur adjoint
Lycée Hôtelier et de Tourisme Saint Joseph-Bossuet
4 rue de la bienfaisance - BP 40434
22304 LANNION CEDEX

T / 02.96.56.26.00 - F / 02.96.46.26.32
E.mail : cdt-bossuet@orange.fr
 
Ces quatre 1/2 journées se déroulent le mercredi matin de 08h30 à 11h30
Au programme
Module N°1 Module N°2 Module N°3* Module N°4*
Visite de l'établissement, découverte du plateau technique hôtelier
Choix des réalisations technique des modules 2 & 3
Découverte des 4 saveurs de base
Présentation des métiers de serveur et de Barman
Mise en sitaution de mise en place et de pliages de serviettes
Mise en situation de réalisation de cocktails sans alcool.
Présentation du métier de cuisinier.
Réalisation d'une fiche technique
Réalisation de la recette choisie lors du 1er module
Présentation du métier de pâtissier.
Réalisation d'une fiche technique
Réalisation de la recette choisie lors du 1er module.

* les élèves repartent avec leur production.

Une convention doit être établie entre le collège, l'élève et le lycée Hôtelier.


© 2002-2009 Ph. Couloigner
 
 
 
  
Pour enregistrer cette page ou l'imprimer cliquez ici :