LE CAP à NMP
CUISINE

DOSSIER D'INFORMATION

Composition du dossier :
Présentation du Diplôme
Conditions d'admissibilité
La Formation
Programmes et horaires
Après le CAP ?
Périodes de Formation en entreprise

Une Formation, un métier, un avenir... 

Les Enseignements et les Horaires :
 
Les matières enseignées vous sont données dans le tableau ci-dessous, à titre indicatif.
 

Matières :

1ère année

2ème année

Enseignement Professionnel :

Travaux pratique de cuisine

9.00

8.50

Travaux pratiques de pâtisserie

3.00

2.50
Technologie culinaire

2.50

2.00
Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements

2.00

V.S.P (Vie sociale et professionnelle)

1.00

1.50

Connaissance économique, juridique de l'entreprise

1.50

Communication

0.50

Enseignement Général :

Expression Française

2.00

Histoire & Géographie

1.00

Mathématiques

1.50

Anglais (LV1)

2.00

Éducation Ésthétique

2.00

E.P.S.

4.50

Enseignement Pluridisciplinaire :

P.P.C.P. (Projet pluridisciplinaire à caractère Professionnel) <<<pour en savoir plus>>>

2.00

 
© 2002-2007 Ph. Couloigner

Atour de ce sujet :
Plan de Carrière en cuisine ou en salle
BEP métiers de la Restauration
Les Stages en Entreprise
Les résultats d'examens depuis 1998
Les PPCP et la pédagogie de projets

 
Revenir à l'accueil 
 
English Version
Not Available for the moment
 
 
 
Vos idées & commentaires sont les bien venus n'hésitez pas : 
Contact Webmestre