LE CAP
CUISINE

DOSSIER D'INFORMATION

Composition du dossier :
Présentation du Diplôme
Conditions d'admissibilité
La Formation
Programmes et horaires
Après le CAP ?
Périodes de Formation en entreprise

Une Formation, un métier, un avenir... 

LE CAP CUISINE :
 
Les Périodes de Formation en Entreprise ? :

Les PFE (période de formation en entreprise) sont obligatoires et viennent valider la formation qui se déroule au lycée. La scolarité comprend 14 semaines de PFE réparties sur les deux années de formation.

Période N°1

Période N°2

1ère année
(1 CAP C)

2 Semaines

4 semaines
(évaluées pour l'examen)
2ème année
(2 CAP C)

4 semaines

4 semaines
(évaluées pour l'examen)

TOTAL :

14 SEMAINES

Les élèves sont placés en entreprise selon les choix de l'équipe pédagogique en fonction du profil de l'élève et du profil de l'entreprise. Les familles sont dispensées de la recherche des stages.

Fin de la Présentation du CAP ; Poursuivre par la présentation du BEP : 

© 2002-2007 Ph. Couloigner

Atour de ce sujet :
Plan de Carrière en cuisine ou en salle
BEP métiers de la Restauration
Les Stages en Entreprise
Les résultats d'examens depuis 1998
Les PPCP et la pédagogie de projets

 
Revenir à l'accueil 
 
English Version
Not Available for the moment
 
 
 
Vos idées & commentaires sont les bien venus n'hésitez pas : 
Contact Webmestre