LE BAC PROFESSIONNEL RESTAURATION

DOSSIER D'INFORMATION

Composition du dossier :
Présentation du Diplôme
Conditions d'admissibilité
La Formation
Programmes et horaires
Périodes de Formation en milieu Professionnel

Une Formation, un métier, un avenir... 

LE BAC PROFESSIONNEL RESTAURATION :
Option : Organisation et production Culinaire
Option : Service et Commercialisation
 

--------Le baccalauréat Professionnel est la poursuite des études après le BEP. Cette formation se déroule sur deux années. Elle a pour but de consolider et d'approfondir les bases acquises lors de la formation en BEP. Outre la production ou le service, la gestion et la formation des commis ou d'une équipe, font aussi partie des matières enseignées en baccalauréat Professionnel.

--------Le titulaire du "Bac Pro" est un employé qualifié, immédiatement opérationel, il est préparé à des emplois de chef de partie ou de chef de rang dans un premier temps, puis dans un second temps à des postes à responsabilités. Il est capable de s'adapter dans tous les types de restauration.

 

 
© 2002-2003 Ph. Couloigner
Last Update : 26.02.2003

Atour de ce sujet :
BEP Métiers de la Restauration
Les Stages en Entreprise
Les résultats d'examens depuis 1998
Les PPCP et la pédagogie de projets

 
Revenir à l'accueil 
 

English Version

Not Available for the moment
 
 
Vos idées & commentaires sont les bien venus n'hésitez pas : 
Contact Webmestre