LE BEP METIERS DE LA RESTAURATION

DOSSIER D'INFORMATION

Composition du dossier :
Présentation du Diplôme
Conditions d'admissibilité
La Formation
Programmes eta horaires
Après le BEP ?
Périodes de Formation en entreprises

Une Formation, un métier, un avenir... 

LE BEP MÉTIERS DE LA RESTAURATION :
Option : Production Culinaire
Option : Production de Services
 

--------Le Brevet d'études professionnelles (BEP) Métiers de la Restauration est une formation qui se déroule sur deux années. Elle a pour but de former aux techniques professionnelles et d'enseigner les matières théoriques nécessaires à l'activité professionnelle en milieu Hôtelier.

-------- Le titulaire d'un "BEP" est un employé qualifié, il est préparé à des emplois de commis de cuisine, de commis de restaurant, chef de partie ou de chef de rang. Depuis la réforme des diplômes en Hôtellerie-Restauration en 2000, le BEP prépare à 80% la poursuite d'Études en BAC PRO.

-------- Pour réussir dans cette formation il est nécessaire d'avoir une bonne résistance physique, d'être méthodique et organisé, d'avoir le sens des relations humaines et commerciales.

-------- Notre métier requiert également le sens du travail en équipe, ainsi qu'une grande disponibilité et souplesse dans les horaires.

 
© 2002-2006 Ph. Couloigner

Atour de ce sujet :
Plan de Carrière en cuisine ou en salle
BAC PRO Restauration
Les Stages en Entreprise
Les résultats d'examens depuis 1998
Les PPCP et la pédagogie de projets

 
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